Crostata veloce con farina semintegrale alla ricotta e confettura di pere

Crostata veloce con farina semintegrale alla ricotta e confettura di pere….

…..e buona colazione. Miraccomando non fate come me e tagliate la fetta ancora tiepida, non verrà un taglio molto bello !!! Questa farina mi è stata regalata, non è per fare la pubblicità, ma per specificare che la sua caratteristica che è una farina semintegrale molto fine, ma si può usare tranquillamente la farina normale 00, io dovevo smaltire un pò la volta quello che ho in casa e l’ho usata e non è per niente male. Potete abbondare pure di confettura, a me è dispiaciuto che non ho messo ancora di più, ero di fretta, l’avrò fatta in meno di 10 minuti, ma sarà per la prossima volta !

Ingredienti :

  • 300 g farina di grano tenero tipo 2 Ruggeri
  • 250 g ricotta
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 baratolo confettura di pere

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina e mescolare insieme o zucchero.
  2. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Prendere una teglia con diametro 22 cm, foderare con un pezzo di carta da forno.
  4. Dividere l’impasto in due, uno più grande dell’altro, 1/3 – 2/3.
  5. Stendere i 2/3 del impasto sul fondo della teglia, alzando un pò i bordi.
  6. Stendere un strato di confettura di albicocche a piacere e coprire con l’altro impasto rimasto.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben pulito.
  8. Da non provare in mezzo in quanto la confettura renderà l’impasto sempre umidiccio e non si capirà molto.
  9. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
  10. Lasciare raffreddare su una gratella e servire.

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