Crostata morbida di marmellata di prugne




Senza dolci non so stare, specialmente al mattino per colazione, quindi  quando il caldo si fa sentire questa è  la torta che prediligo, perchè è  in assoluto la più veloce da preparare.
E’ una torta dal sapore casereccio, un dolce difficile da dimenticare…
Potete scegliere la marmellata che più vi piace, io ho optato per la mia confettura di prugne che ho fatto recentemente e il risultato è stato straordinario.




Ingredienti:

200 gr di farina

120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di prugne 

o una marmellata di vostro gradimento

 zucchero a velo 

Procedimento:

Versate nel mixer lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto di briciole.

Aggiungete le uova e frullate di nuovo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Foderate la tortiera a cerchio apribile (diam. 24 cm) e stendete l’impasto aiutandovi o con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio, uniformando  la superficie del dolce.
Formate degli incavi (ma senza arrivare al fondo) sempre utilizzando il cucchiaio, precedentemente inumidito con un po’ d’acqua, (per evitare che la pasta si attacchi al cucchiaio). Riempite di marmellata tutti gli incavi, quindi stendetene un velo sul resto del dolce. 
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per c.a. 40 minuti, comunque fino a che la superficie non risulti dorata. Fate raffreddare il dolce e trasferitelo sulla tortiera, quindi spolverizzate con zucchero a velo. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]