Crostata Morbida con Ricotta e Marmellata

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Desiderate realizzare un dolce bello da vedere, cremoso ed allo stesso tempo facile e veloce da realizzare? La Crostata morbida con Ricotta e Marmellata fa esattamente al caso vostro! Durante la sua realizzazione non useremo alcun utensile elettrico ma solo qualche ciotola e qualche cucchiaio, niente di più semplice! Come marmellata ho scelto quella di frutti di bosco ma voi potrete ovviamente scegliere quella che vi piace di più. La Crostata Morbida con Ricotta e Marmellata si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la Base


  • Uova

    1

  • Olio di semi

    (io di Arachide) 100 g

  • Zucchero

    150 g

  • Il Succo di 1 Limone


  • Farina 00

    300 g

  • Lievito in polvere per dolci

    1/2 bustina

  • Vanillina

    1 bustina

Per il Ripieno


  • Ricotta

    250 g

  • Uova

    1

  • Zucchero a velo

    50 g

  • Marmellata

    (Circa) 300 g

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Facile con Ricotta e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm (ok fino a 24 cm) con della carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Prepariamo la Base: All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero, l’Uovo, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone quindi mescolare gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta uniforme.

  3. 3- Prepariamo il Ripieno: Versare la Ricotta, l’Uovo e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola di medie dimensioni, mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (possiamo usare un normale cucchiaio).

  4. 4- Assembliamo la Crostata: Utilizzando le mani, compattare la Base sul fondo e sui bordi della tortiera. Aggiungere la Crema di Ricotta e livellarla leggermente. Distribuire la Marmellata a cucchiaiate sopra alla crema cercando di formare una superficie unica e senza interruzioni.

  5. 5- Infornare la Crostata Morbida alla Ricotta e Marmellata a 180°C per circa 60 minuti. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la nostra crostata, possiamo anche conservarla in frigo.

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