crostata morbida con glassa al cioccolato

Crostata morbida con glassa al cioccolato

Crostata morbida con glassa al cioccolato è una vera goduria.  il trionfo del cioccolato, una vera e propria delizia che fa felice tutti gli amanti del cioccolato, mi sono innamorata subito alla vista della foto di questa torta, così mi sono decisa a prepararla. Non esistono aggettivi adatti per definire la bontà assoluta di questa torta. Goduriosa, scioglievole, buonissima e furbissima. Adatta in tutte le occasioni. Per la realizzazione di questa torta è Indispensabile l’uso dello stampo adatto, quello per crostate con il rialzo centrale.

crostata morbida con glassa al cioccolato
base morbida con copertura cremosa al cioccolato

 

 

INGREDIENTI X STAMPO 28 CM CON CENTRO RIALZATO

BASE

120 gr di farina

30 gr di cacao amaro

2 uova

100 gr di zucchero

8 gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

75 gr di olio di semi

50 gr di latte

 

CREMA

200 gr di panna liquida per dolci

200 gr di cioccolato al latte

40 gr di burro

 

PROCEDIMENTO

Miscelare gli ingredienti secchi, farina, cacao, e lievito.

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, per almeno 10 minuti, aggiungere poi l’estratto di vaniglia, l’olio, il latte e la miscela di farina, cacao e lievito.

Sistemare il composto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato.

Cuocere la torta a 180° per circa 20 minuti.

Farla raffreddare bene prima di sformarla.

Nel frattempo preparare la ganache, far riscaldare la panna con il burro in un pentolino sul fuoco, sciogliere poi le tavolette di cioccolato sino ad ottenere una crema fluida. Attendere che la ganache si raffredda bene e solidifica un po’ prima di sistemarla sulla torta, nell’incavo centrale.

Mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore a rassodare.

Buonissima! il giorno dopo ancora di più la base è umida e spugnosa e il ripieno scioglievole.

Crostata morbida con glassa al cioccolato
Trionfo al cioccolato

 

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