Crostata meringata di crema e frutta

Crostata meringata di crema e frutta

Una tortina fresca e veloce, ideale in estate.

Nel mio caso, preparata per festeggiare l’onomastico di S.Anna

Crostata meringata di crema e frutta

Occorrente:

Pasta frolla

Pasta frolla con:

Farina gr 190

Burro gr.70

Zucchero a velo gr 70

1 uovo piccolo

Limone grattugiato

Crema pasticcera aromatizzata al limone ( ricetta nelle creme )

Meringa italiana con 125 gr di albumi 25 gr di zucchero 50 ml di acqua e 200 gr di zucchero

Frutta fresca: kiwi ananas pesche ciliegie

Confettura di pesche un velo

Crostata meringata di crema e frutta

Procedimento:

Prepariamo la crema pasticcera, aromatizziamola con la scorza di limone, e teniamola in frigo.

Prepariamo la meringa italiana portiamo sul fuoco un pentolino con i 200 gr di zucchero e i 50 ml di acqua portiamoli a 121°e versiamoli in tre riprese sugli albumi che avremmo messo nel frattempo a montare con il rimanente zucchero in planetaria,. montiamoli fino a raffreddamento. Teniamo la meringa in congelatore

Prepariamo la frolla, lasciamola riposare in frigo e stendiamola finemente. Cuociamola a vuoto per 15 min. a 170° con il ventilato. Una volta che l’involucro di pasta frolla si è freddato, facciamo un fine strato con la confettura di peschei. Riempiamo poi con la crema pasticcera, con l’uso del sac a poche, fino al bordo, livelliamo.

Con la meringa italiana e l’uso del sac a poche decoriamo il bordo della crostata (ne avanzerà un po’ la useremo per altre preparazioni). Stabilizziamo con il cannello. Teniamo la crostata in frigo. Laviamo la frutta e tagliamola a dadini zuccheriamo leggermente e spruzziamo con poco limone, teniamo anche la frutta in frigo.

Prima di servire  riempiamo il centro della crostata con la frutta.

Crostata meringata di crema e frutta

Crostata meringata di crema e frutta

 

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