La crostata integrale alle fragole è un dolce da colazione o da merenda davvero buonissimo e profumato, ma soprattutto genuino.
E’ l’ideale per chi non vuole rinunciare ad una pausa golosa, ma allo stesso tempo senza troppi grassi e calorie. Certo, è pur sempre un dolce, ma l’ho preparata con la mia Pasta frolla integrale senza burro (potete provarla anche nella versione con la Stevia) e la mia Confettura di fragole. In più, nel ripieno, ho voluto aggiungere anche tanti pezzettoni di fragole fresche per rendere questa crostata ancora più golosa e profumata.
Tra l’altro, è un dolce senza burro e latte, perfetto, quindi, per gli intolleranti al lattosio!
Prepararla è davvero semplicissimo! Se cercate altre ricette di crostate e sbriciolate facili oppure altri dolci da colazione senza burro, date un’occhiata alle mie raccolte di Ricette di crostate e sbriciolate facili, Dolci senza burro facili e veloci e Dolci per la colazione senza lattosio.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima crostata integrale alle fragole!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:tortiera da 22-24 cm
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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150 g Fragole
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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Qualche goccia di succo di limone
Preparazione
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Preparare la crostata integrale alle fragole è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto, preparate la pasta frolla integrale, seguendo gli ingredienti e il procedimento che trovate a questo link: Pasta frolla integrale senza burro.
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Una volta pronta, avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Nel frattempo preparate il ripieno.
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Pulite le fragole, eliminando il picciolo verde, lavatele accuratamente e tagliatele a pezzettoni.
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Mettetele in un pentolino, insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e qualche goccia di succo di limone. Fate cuocere per circa 5-6 minuti, poi spegnete e aggiungete la confettura di fragole.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
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riprendete la pasta frolla dal frigorifero, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetela ad uno spessore di circa 5 millimetri, ricordandovi di lasciarne un po’ da parte per la realizzazione delle strisce.
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Sistemate la pasta frolla nella tortiera, rifilate i bordi, eliminando la pasta frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
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Mettete il ripieno nella vostra crostata, distribuendolo uniformemente su tutto il fondo.
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A questo punto, stendete la pasta frolla rimanente e con una rotella tagliapasta realizzate le strisce.In alternativa, se non vi riesce di fare le strisce, potete creare dei piccoli cilindretti.
Sistemate le strisce sulla crostata.
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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, lasciate accesa la resistenza inferiore del vostro forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti: in questo modo, la crostata risulterà perfettamente cotta anche sotto.
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Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare la vostra buonissima crostata integrale alle fragole!
Provatela e fatemi sapere!