Crostata di tagliatelle in sfoglia.
Crostata di tagliatelle in sfoglia un’idea golosa e diversa per un primo piatto gustoso e sostanzioso. Ottima gustata tiepida, ma anche fredda è squisita. Questa torta di pasta presenta il vantaggio di essere preparata in anticipo, ottima per arricchire i nostri buffet e ideale da portare in gita fuori casa. Un involucro croccante di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di tagliatelle condite con piselli, pancetta e uova insaporite di formaggio e provola. Una vera delizia per il palato. La crostata di tagliatelle in sfoglia non richiede troppo tempo per la preparazione, per cui rappresenta un piatto ideale da preparare per una cena improvvisa tra amici, per fare bella figura con il minimo sforzo. Una preparazione sostanziosa da considerarsi piatto unico. Cosa volere di più da una ricetta? Seguite le istruzioni e correte a comprare tutti gli ingredienti per realizzarla al più presto, farete un figurone, parola di Reginè.
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Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta Sfoglia rotondo
1 rotolo -
tagliatelle a nido di semola di grano duro
200 g -
piselli in scatola o surgelati
250 g -
scalogno
1 -
Pancetta affumicata
80 g -
Olio evo
50 ml -
uova intere
3 -
formaggio romano grattugiato
3 cucchiai -
formaggio parmigiano grattugiato
3 cucchiai -
provola affumicata secca
100 g
Preparazione
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In una padella antiaderente, far rosolare lo scalogna con l’olio e la pancetta tagliata a cubetti.
Aggiungere poi i piselli con aggiunta di poca acqua e portare a cottura a fuoco dolce. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo lessare al dente in abbondante acqua salata le tagliatelle.
Non appena sono cotte, insaporirle con il condimento di pancetta e piselli.
Unire alla pasta le uova sbattute con i formaggi grattugiati.
Infine aggiungere anche la provola a cubetti.
Prendere uno stampo per crostate diametro 22.
Srotolare la pasta sfoglia, che deve essere di formato rotondo
foderarlo con la pasta sfoglia e la sua carta da forno fino al bordo, avendo cura di tagliare la parte in eccesso di sfoglia che ci servirà per fare le strisce.
Riempire la base di sfoglia con il ripieno, livellarlo bene pigiando.
Completare con strisce di sfoglia per dare l’aspetto della crostata.
Infornare in forno caldo modalità ventilata a 180 ° per circa 30 minuti, fino a doratura.