Crostata di mele e frangipane

La crostata di mele e frangipane è un dolce molto autunnale, ma delicato da realizzare con le mele del nuovo raccolto. È una torta classica, una di quelle da mettere in vista sulla credenza sopra una bella alzatina e si realizza con un guscio di pasta frolla e un ripieno alle mandorle arricchito da tantissime fettine di mela spolverizzate leggermente con dello zucchero di canna in modo che si caramellizzino leggermente in forno. Potete utilizzare le mele che volete anche se vi consiglio di sceglierle abbastanza acidule per contrastare con la dolcezza del dolce.

La ricetta è ispirata a quella del blog feelcook, in quella versione il ripieno alle mandorle è profumato con della cannella in polvere, che devo ammettere io non amo, ma che se a voi piace potete aggiungere per rendere il dolce ancora più caldo e autunnale. Read more…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]