Crostata di funghi e scamorza, ideale come cena ma anche tagliata a piccole fettine per antipasto, in un buffet o per una cena tra amici quando ognuno collabora nel portare la propria specialità…
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per il ripieno
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500 g Funghi
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100 g Scamorza (o altro formaggio)
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1 Uovo
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire molto bene i funghi con uno spazzolino poi lavarli velocemente e passarli con della carta da cucina quindi affettarli.
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Mettere l’olio in una casseruola, aggiungere lo scalogno affettato quindi anche i funghi lasciando cuocere per circa 7 minuti.
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Preparare la besciamella come da ricetta base.
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In una ciotola mettere il quantitativo esatto di besciamella, aggiungere la scamorza a cubetti, l’uovo, il prezzemolo, aggiustare di sale e un pizzico di pepe.
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Tenere da parte i funghi più belli per la decorazione superiore e il resto mescolarli alla salsa.
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Tirare la pasta in forma circolare, rivestire la tortiera anche nei bordi e ritagliare l’eccesso, con il manico del cucchiaio spingere in basso il bordo della pasta per creare un decoro.
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Versare la salsa nella teglia livellandola con il dorso di un cucchiaio.
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Trasferire la teglia nel forno precedentemente preriscaldato a 170° lasciando cuocere per 25/30 minuti circa.
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Prima di portarla in tavola aggiungere qualche foglia di prezzemolo e scaglie di grana per decorazione.
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Consiglio: Non sempre si possono avere ottimi funghi allora aggiungo nella padella un pizzico di porcini secchi precedentemente fatti rinvenire in acqua.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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