Crostata di frutta – senza lattosio – dairy free –

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Ragazzi che delizia, è sempre stata una delle mie torte preferite, quando però non potevo più mangiare latticini dovevo trovare una valida alternativa e direi che questa lo è proprio…

Ingredienti

pasta frolla

70 g di zucchero

260 g di farina 00

1 uovo

80 g do olio di oliva (non extravergine)

20 g di acqua fredda

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Ingredienti

crema pasticcera

500 ml di latte di riso

5 tuorli

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

50 g di farina

100 g di zucchero

Ingredienti

decorazione

2 kiwi

3 albicocche

2 pesche

1 grappolo d’uva

1 banana

Preparazione

Pasta frolla

In un robot da cucina mescolare tutti gli ingredienti finché non si forma una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

In fine stendere la pasta in una teglia e far cuocere a 180° per circa 30 minuti, se non volete che la pasta frolla si gonfi troppo mettete un po’ di carta da forno con dei pesi sopra (io uso i ceci :) )

Crema Pasticcera

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine la farina.

Nel frattempo mettete a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte.

Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova.

Fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta, finché la crema non inizia a rapprendersi.

Lasciarla raffreddare, coprendola con la pellicola per evitare che si formi la patina sulla superficie.

Montare la torta

beh direi che questo passaggio è abbastanza ovvio, stendere la crema pasticcera sulla pasta frolla cotta al forno, e guarnire con la frutta tagliata a piacere come la vostra fantasia ci suggerisce, è un torta che fa sempre una gran scena, anche se poi effettivamente non è così complicata, e devo dire che piace sempre a tutti.

 

 

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