Ragazzi che delizia, è sempre stata una delle mie torte preferite, quando però non potevo più mangiare latticini dovevo trovare una valida alternativa e direi che questa lo è proprio…
Ingredienti
pasta frolla
70 g di zucchero
260 g di farina 00
1 uovo
80 g do olio di oliva (non extravergine)
20 g di acqua fredda
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti
crema pasticcera
500 ml di latte di riso
5 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 g di farina
100 g di zucchero
Ingredienti
decorazione
2 kiwi
3 albicocche
2 pesche
1 grappolo d’uva
1 banana
Preparazione
Pasta frolla
In un robot da cucina mescolare tutti gli ingredienti finché non si forma una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
In fine stendere la pasta in una teglia e far cuocere a 180° per circa 30 minuti, se non volete che la pasta frolla si gonfi troppo mettete un po’ di carta da forno con dei pesi sopra (io uso i ceci :) )
Crema Pasticcera
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine la farina.
Nel frattempo mettete a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte.
Raggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova.
Fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta, finché la crema non inizia a rapprendersi.
Lasciarla raffreddare, coprendola con la pellicola per evitare che si formi la patina sulla superficie.
Montare la torta
beh direi che questo passaggio è abbastanza ovvio, stendere la crema pasticcera sulla pasta frolla cotta al forno, e guarnire con la frutta tagliata a piacere come la vostra fantasia ci suggerisce, è un torta che fa sempre una gran scena, anche se poi effettivamente non è così complicata, e devo dire che piace sempre a tutti.