Crostata di fragole in frolla montata
Per 2 crostate da 30 e 20 cm di diametro
Occorrente:
Pasta frolla montata ( ricetta negli impasti base ) 1 dose e 1/2
Marmellata di fragole 800 gr
Fragole per decorare
Per la targhetta della torta grande Cioccolato plastico (ricetta nel Cake e design )
Gelatina neutra per lucidare: 75 gr. di zucchero 100 ml di acqua e 10 gr di amido
Procedimento:
Prepariamo la nostra pasta frolla con il sac a poche riempiamo le teglie, versiamo la marmellata, creiamo le strisce e i bordi. Cuociamo per 30 min con il ventilato a 170°.
Prima di toglierle dagli stampi facciamole freddare bene.
Prepariamo la targhetta in cioccolato plastico, per la scritta facciamo fondere pochissimo cioccolato fondente. Prepariamo la gelatina neutra, in un pentolino uniamo lo zucchero l’acqua e l’amido e qualche goccia di limone, facciamo addensare leggermente. Una volta tiepida, lucidiamo le crostate con la gelatina neutra, e le fragole di decorazione.
Posizioniamo la targhetta e le fragole
Auguri a Salvatore per il suo compleanno!!