Semifreddo veloce cioccolato e arancia

 

Vi lascio la ricetta per realizzare (davvero in pochi minuti) un buonissimo semifreddo al cioccolato e arancia: un dolce perfetto da servire a fine pasto, facile e bello da vedere.
Per realizzarlo sarà sufficiente preparare il gelato furbo al cacao, quello che si ottiene semplicemente mescolando la panna montata vegetale già zuccherata (o quella fresca del banco frigo, cui sarà necessario aggiungere 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo, secondo il proprio gusto personale) e  il cacao in polvere.
A questa base si unirà del cioccolato fondente tritato, il succo, la scorza di un’arancia biologica e un goccetto di rum o di liquore all’arancia.
Niente di complicato, quindi…
Allora, tutti in cucina a preparare il semifreddo veloce cioccolato e arancia

Ingredienti:
-500 ml di panna vegetale
-370 gr di latte condensato
-3 cucchiai rasi di cacao amaro
-3 cucchiai di succo d’arancia
-la scorza grattugiata di mezza arancia
-2 cucchiai di rum
-70 gr di cioccolato fondente a scaglie
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola montare a neve ben ferma la panna vegetale.
Unire il latte condensato mescolando dall’alto verso il basso. 
Aggiungere il cacao, mescolare bene e, quindi, unire il rum, il succo d’arancia e la scorza grattugiata. Tritare in modo grossolano il cioccolato fondente e unirlo al composto preparato precedentemente. 
Foderare uno stampo da plumcake da un litro con la pellicola alimentare e versare il preparato, livellarlo bene e metterlo nel congelatore per almeno quattro ore.
Venti minuti prima di servire il semifreddo, tirarlo fuori e decorarlo con ciuffi di panna, fettine d’arancia e scaglie di cioccolato…Io ho aggiunto anche le primule perché mi piacciono troppo!!!

A presto, un bacio, la Chicchina.

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