Crostata crema pasticcera e mele
La crostata crema pasticcera e mele è uno dei miei dolci preferiti.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 75 grammi di zucchero
- 75 grammi di burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina lievito per dolci (anche meno)
- 2 mele
- Crema pasticcera
- Marmellata qb
Come fare la Crostata crema pasticcera e mele:
In un contenitore metto il burro ammorbidito e lo zucchero e inizio ad amalgamare fino a formare una crema,
Aggiungo le uova e il sale e continuo ad amalgamare
Aggiungo la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impasto
Avvolgo l’impasto in una pellicola e la lascio riposare in frigorifero circa 30m
Tolgo dal frigorifero e parte dell’impasto lo metto in una teglia (28cm) imburrata e infarinata e faccio la base della crostata.
Metto la crema pasticcera e poi le mele tagliate a fettine sottili.
Alla fine spennello le fettine di mela con un po’ di marmellata
Cottura:
forno statico già caldo 175° per circa 30-35 minuti