Un dolcetto per il weekend non lo vogliamo preparare? Ma sì dai…
E visto che non si butta via niente, nemmeno le briciole dei biscotti, ecco una crostata dell’ultimo minuto, semplice, veloce e davvero super golosa.
Per la base
400 g di briciole di biscotti al cioccolato
180 g di burro fuso tiepido
Per il ripieno
Crema mascarpone semplificata
oppure la stessa crema ma con uova pastorizzate QUI
q. b. fragole
Preparazione
In una ciotola mettere le briciole di biscotti passate al mixer, versarvi sopra il burro e mescolare bene ad amalgamare i due ingredienti.
Trasferire il composto in una teglia a fondo removibile leggermente imburrata. Formare la base. aiutandovi con il dorso di un cucchiaio da minestra, ad ottenere una base omogenea e regolare.
Con lo stampo che io ho utilizzato ho avuto un avanzo di preparato per la base e l’ho tenuto da parte.
Mettere la base preparata in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mascarpone seguendo la ricetta QUI o QUI, la crema deve essere ben ferma, in modo che poi non ceda al taglio della torta.
Riprendere la base dal frigorifero e formare con la crema mascarpone uno strato alto 2 cm.
A piacere guarnire la crostata con le fragole alternate alla crema avanzata.
Se utilizzate uno strato rettangolare come il mio potete alternare la crema e le fragole con un crumble di biscotti.
Mettere in frigorifero per due ore.
Servire sia fredda che a temperatura ambiente.