La crostata con mele e zucca è ottima come fine pasto o merenda durante il periodo di autunno/inverno. In teoria potete usare qualsiasi tipo di mele anche se io preferisco le renette o golden delicious.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Pasta frolla
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Montare l’olio con lo zucchero. Aggiungete le uova e continuate a montare fino ad avere un impasto cremoso. Aggiungete la farina e lo zest di limone e impastate.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare on frigo 30 minuti o nel freezer x 10 minuti.
Ripieno
Lavate e sbucciate le mele e la zucca. Metterle in una padella anti-aderente con lo zucchero e la cannella e cuocere a fuoco medio finché inizieranno a disfarsi.
Lasciare raffreddare.
Stendete 3/4 dell’impasto tra due foglie di carta forno. Foderate uno stampo da crosta o tortiera di 30 cm di diametro. Trasferite l’impasto sulla teglia e eliminate quello in eccesso. Versate dentro il ripieno. Stendete il rimanente impasto a fate dei decori per coprire.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa fino doratura.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.