Crostata con mele e zucca

La crostata con mele e zucca è ottima come fine pasto o merenda durante il periodo di autunno/inverno. In teoria potete usare qualsiasi tipo di mele anche se io preferisco le renette o golden delicious.


    Crostata con mele renette e zucca
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione20 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni8
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno

    Ingredienti

    Pasta frolla

    100 farina00
    90 zucchero di canna
    100 olio di semi
    120 uova (2 )
    1 Zest di limone (Grattugiato )

    Ripieno

    5 mele Renette
    200 zucca
    35 zucchero di canna
    Qualche cannella in polvere

    Strumenti

    1 Padella
    1 Teglia da forno

    Passaggi

    Montare l’olio con lo zucchero. Aggiungete le uova e continuate a montare fino ad avere un impasto cremoso. Aggiungete la farina e lo zest di limone e impastate.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare on frigo 30 minuti o nel freezer x 10 minuti.

    Ripieno

    Lavate e sbucciate le mele e la zucca. Metterle in una padella anti-aderente con lo zucchero e la cannella e cuocere a fuoco medio finché inizieranno a disfarsi.

    Lasciare raffreddare.

    Stendete 3/4 dell’impasto tra due foglie di carta forno. Foderate uno stampo da crosta o tortiera di 30 cm di diametro. Trasferite l’impasto sulla teglia e eliminate quello in eccesso. Versate dentro il ripieno. Stendete il rimanente impasto a fate dei decori per coprire.

    Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa fino doratura.

    Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

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