Dentro questa crostata ho messo i gusti freschi e fruttati che preferisco scegliere in questo inizio di primavera.
Adoro l’abbinamento del limone con l’ananas ed il cocco; di solito, li utilizzo in estate per preparare una buonissima torta fredda con una base di biscotti sbriciolati, ma in questo caso ho preferito farcire una base di pasta frolla.
Il risultato è un dolce fresco, ottimo come fine pasto o per uno spuntino goloso a metà pomeriggio.
CROSTATA CON CREMA ALL’ANANAS GELATINA AL LIMONE E COCCO
Una fresca e golosa crostata di primavera con tanta buona frutta
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione40 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
120g
burro
120g
zucchero
280g
farina
1
uovo
300g
crema pasticcera
PER LA GELATINA:
80g
zucchero
2cucchiai
amido di mais
180ml
acqua
1
limone
3fette
ananas in succo(per la crema)
20g
cocco disidratato(per ricoprire il dolce)
1/2cucchiaino
curcuma
Istruzioni
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Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro a pezzetti con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la farina, amalgamate e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e mettetela da parte a raffreddare.
Stendete la pasta e rivestite uno stampo rotondo da 22 cm, ricopritelo con carta forno e fagioli secchi e cuocete in forno a 170° per 25 minuti.
Tagliate l’ananas a pezzettini ed aggiungetelo alla crema, riempite la base della crostata fino ad un centimetro dal bordo.
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Per la gelatina mettete in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais aggiungete l’acqua e cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non si sarà addensata. Spegnete la fiamma ed aggiungete la curcuma , il succo e la buccia di limone grattugiata.
Lasciate intiepidire e versate sulla crema fino a ricoprire il bordo. -
Completate la torta con il cocco disidratato, poi mettete a riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al gioco SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI