Crostata alla nutella
La crostata alla nutella è un dolce ideale per i bambini ma anche per i grandi.
![]() |
per la pasta frolla |
| 250 grammi di farina 00 | |
| 75 grammi di zucchero di pura canna Tropical | |
| 100 grammi di burro | |
| 1 tuorlo | |
| 1 uovo intero | |
| 1 vanillina (o buccia grattugiata di un limone) | |
| 1 pizzico di sale | |
| ½ bustina lievito paneangeli | |
| per la crema | |
| 320 grammi di nutella | |
| per decorare | |
| zucchero a velo |
Come fare la crostata alla nutella:
- Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui utilizzano lo zucchero di canna
- Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata (io ho utilizzato lo stampo Happy flex da 28cm).

Versate la nutella e distribuirla in maniera uniforme
- Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata

- Mettete la crostata alla nutella in forno statico già caldo 175° per circa 25-30 minuti
- Sfornate la crostata e spolverate con lo zucchero a velo
L’articolo Crostata alla nutella sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.


