Crostata alla nutella
La crostata alla nutella è un dolce ideale per i bambini ma anche per i grandi.
![]() |
per la pasta frolla |
250 grammi di farina 00 | |
75 grammi di zucchero di pura canna Tropical | |
100 grammi di burro | |
1 tuorlo | |
1 uovo intero | |
1 vanillina (o buccia grattugiata di un limone) | |
1 pizzico di sale | |
½ bustina lievito paneangeli | |
per la crema | |
320 grammi di nutella | |
per decorare | |
zucchero a velo |
Come fare la crostata alla nutella:
- Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui utilizzano lo zucchero di canna
- Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata (io ho utilizzato lo stampo Happy flex da 28cm).
Versate la nutella e distribuirla in maniera uniforme
- Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata
- Mettete la crostata alla nutella in forno statico già caldo 175° per circa 25-30 minuti
- Sfornate la crostata e spolverate con lo zucchero a velo
L’articolo Crostata alla nutella sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.