Crostata alla marmellata senza cottura

Crostata alla marmellata senza cottura

La crostata alla marmellata senza cottura è una rivisitazione della classica crostata alla marmellata. Si tratta di una base formata da biscotti secchi passati al mixer e burro fuso, ricoperta poi da marmellata o confettura a scelta. Una vera e propria bontà pronta in pochissimo tempo, e dal successo assicurato. L’ideale per un dessert estivo senza cottura. Vediamo insieme come procedere. Dai un’occhiata anche alla sbriciolata di biscotti fredda alla crema , e alla sbriciolata con pavesini alla nutella.

    • DifficoltàMolto facile
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di riposo20 Minuti
    • Porzioni8
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    350 g biscotti secchi
    150 g burro (fuso)
    300 g marmellata (oppure confettura gusto a piacere)
    q.b. granella di mandorle

    Strumenti

    Mixer
    Stampo per crostate
    Ciotolina

    Passaggi

    Per iniziare sbriciola perfettamente i biscotti con l’aiuto di un mixer, aggiungi poi il burro fuso e amalgama bene il composto.

    Adesso versa il composto in uno stampo per crostate con fondo amovibile da 23 cm di diametro, compatta bene il composto sul fondo e sui bordi.

    Metti lo stampo in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Riprendi lo stampo versa la confettura sopra il guscio di biscotti, guarnisci con granella di mandorle.

    La crostata alla marmellata senza cottura è pronta per essere gustata.

    La crostata senza cottura alla marmellata si conserva in frigorifero per un massimo di 3/4 giorni.

    Se preferisci puoi sostituire la marmellata con crema pasticciera e frutta fresca.

    Seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]