Crostata alla marmellata senza cottura

Crostata alla marmellata senza cottura

La crostata alla marmellata senza cottura è una rivisitazione della classica crostata alla marmellata. Si tratta di una base formata da biscotti secchi passati al mixer e burro fuso, ricoperta poi da marmellata o confettura a scelta. Una vera e propria bontà pronta in pochissimo tempo, e dal successo assicurato. L’ideale per un dessert estivo senza cottura. Vediamo insieme come procedere. Dai un’occhiata anche alla sbriciolata di biscotti fredda alla crema , e alla sbriciolata con pavesini alla nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g biscotti secchi
150 g burro (fuso)
300 g marmellata (oppure confettura gusto a piacere)
q.b. granella di mandorle

Strumenti

Mixer
Stampo per crostate
Ciotolina

Passaggi

Per iniziare sbriciola perfettamente i biscotti con l’aiuto di un mixer, aggiungi poi il burro fuso e amalgama bene il composto.

Adesso versa il composto in uno stampo per crostate con fondo amovibile da 23 cm di diametro, compatta bene il composto sul fondo e sui bordi.

Metti lo stampo in frigorifero per almeno 20 minuti.

Riprendi lo stampo versa la confettura sopra il guscio di biscotti, guarnisci con granella di mandorle.

La crostata alla marmellata senza cottura è pronta per essere gustata.

La crostata senza cottura alla marmellata si conserva in frigorifero per un massimo di 3/4 giorni.

Se preferisci puoi sostituire la marmellata con crema pasticciera e frutta fresca.

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