E’ lo street food per francese, ma anche una ricetta gourmet che si può gustare in ogni caffè di Parigi, un sandwich ripieno di formaggio, prosciutto cotto, salsa besciamella e sormontato da un uovo fritto al tegamino.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pane bianco in cassetta 8 fette
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Gruyère 150 g
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Prosciutto cotto 150 g
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Uova 4
Per la besciamella
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Latte 150 g
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Farina 15 g
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Burro 15 g
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Noce moscata
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Sale
Preparazione
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Si procede esattamente come per il croque monsieur
Si inizia preparando la besciamella facendo scaldare il latte in un tegamino, a parte si fa sciogliere il burro, si unisce la farina e si mescola bene, si aggiunge il latte caldo e continuando sempre a mescolare si porta ad ebollizione a fuoco moderato. Unire sale e noce moscata.
Spalmare 4 fette di pane in cassetta con una cucchiaiata di besciamella, aggiungere una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina, chiudere con un’altra fetta di pane a cassetta che andrà spalmata anche questa con una cucchiaiata di besciamella e sormontata da una fetta di fontina.
Mettere in forno a circa 200° per 7/8 minuti fino a renderli belli dorati.
Cuocere in un tegamino l’uovo all’occhio di bue e sistemarlo sopra al croque, servire subito e buon appetito!