Croque madame

 Croque madame

E’ lo street food per francese, ma anche una ricetta gourmet che si può gustare in ogni caffè di Parigi, un sandwich ripieno di formaggio, prosciutto cotto, salsa besciamella e sormontato da un uovo fritto al tegamino.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane bianco in cassetta 8 fette
  • Gruyère 150 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Uova 4

Per la besciamella

  • Latte 150 g
  • Farina 15 g
  • Burro 15 g
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Si procede esattamente come per il croque monsieur

    Si inizia preparando la besciamella facendo scaldare il latte in un tegamino, a parte si fa sciogliere il burro, si unisce la farina e si mescola bene, si aggiunge il latte caldo e continuando sempre a mescolare si porta ad ebollizione a fuoco moderato. Unire sale e noce moscata.

    Spalmare 4 fette di pane in cassetta con una cucchiaiata di besciamella, aggiungere una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina, chiudere con un’altra fetta di pane a cassetta che andrà spalmata anche questa con una cucchiaiata di besciamella e sormontata da una fetta di fontina.

    Mettere in forno a circa 200° per 7/8 minuti fino a renderli belli dorati.

    Cuocere in un tegamino l’uovo all’occhio di bue e sistemarlo sopra al croque, servire subito e buon appetito!

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