Crocchette patate e salsiccia
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Patate (lesse) 1 kg
Salsicce 200 g
Provola 150 g
Parmigiano grattugiato 50 g
Uova 3
Tuorlo1
Farina Quanto basta
Pangrattato Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Olio di semi di arachide Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Unite alle patate lesse già freddate il parmigiano, 1 uovo e 1 tuorlo e amalgamate tutti gli ingredienti.
Regolate di sale e pepe. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.
Spellate e sgranate la salsiccia e rosolatela qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Formate le crocchette. Prendete un cucchiaio di composto e appiattitelo nell’incavo della mano. Farcite l’interno con un po’ di salsiccia e provola a dadini. Richiudete la crocchetta su se stessa dandole la forma di cilindretti compatti.
Passate le crocchette prima nella farina.
Poi nelle due uova rimaste precedentemente sbattute con 1 pizzico di sale.
Infine, nel pangrattato. Impanale di nuovo, ripetendo le stesse operazioni. Lasciate riposare le crocchette in frigorifero per 2 ore.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente fino alla doratura desiderata. Scolatele fu carta da cucina.