Crocchette di patate e scamorza affumicata Valcoop

Crocchette di patate e scamorza affumicata Valcoop

Ciao amici, in questi giorni abbiamo avuto modo di provare alcuni prodotti del Caseificio Pugliese Valcoop, un caseificio situato nei campi incontaminati della Valle d’Itria, nel territorio di Martina Franca per la precisione, i cui proprietari (la famiglia Trisolini) allevano da tre generazioni più di 300 mucche di razza bruna e frisona. Mucche che producono la materia prima per creare dei prodotti di alta qualità che noi abbiamo utilizzato nelle nostre creazioni culinarie e che vi illustriamo oggi e nei prossimi giorni…

crocchette di patate mortadella e scamorza affumicata Valcoop

crocchette di patate mortadella e scamorza affumicata Valcoop

crocchette di patate mortadella e scamorza affumicata Valcoop

Oggi vogliamo partire con qualcosa di facile, delle semplici crocchette di patate con cuore filante di scamorza affumicata Valcoop.

Innanzitutto prendete una scamorza affumicata e tagliatela a fette spesse circa 1 cm (una scamorza per creare crocchette per 4 persone), noi abbiamo utilizzata mezza scamorza in quanto abbiamo mangiato in due :)

Crocchette di patate e scamorza affumicata valcoop

Crocchette di patate e scamorza affumicata valcoop

Se riuscite a resistere alla tentazione di addentare la prima fetta di scamorza, proseguite tagliando ogni fetta in dadini. Fate lo stesso con una fetta di mortadella (spessa anch’essa 1 cm). Nel frattempo mettete a bollire per 40 minuti 8 patate medie.

Crocchette di patate e scamorza affumicata valcoop

Controllate che le patate siano arrivate a cottura infilando uno stecchino e constatandone la consistenza, dopodichè fatele raffreddare in acqua fredda e pelatele. Inseritele in un passapatate o schiacciatele con la forchetta come si faceva una volta. Aggiungete un pizzico di sale, due cucchiai di latte, un uovo ed amalgamate il tutto con le mani creando un composto che andremo a modellare a mo’ di palla (grande quanto il mouse del pc che avete ora tra le mani!). Create lo spazio per inserire un paio di cubetti di scamorza affumicata e un paio di cubetti di mortatella, chiudete il tutto, infarinate e mettete in olio di semi a friggere. Ed ora finalmente potrete sciogliervi nell’addentare una crocchetta calda, con cuore filante di scamorza affumicata… fateci sapere cosa ne pensate, se avete suggerimenti o critiche, sulla nostra pagina Facebook.

Crocchette di patate e scamorza affumicata valcoop

L’articolo Crocchette di patate e scamorza affumicata Valcoop sembra essere il primo su AFuocoLento | Food Blog ricette e cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]