Crocchette di patate con cuore filante in friggitrice ad aria

Se c’è una ricetta capace di mettere d’accordo grandi e piccini, quella è senza dubbio quella delle crocchette di patate con cuore filante! Dorate e croccanti fuori, morbide e irresistibilmente filanti dentro, queste deliziose crocchette sono perfette come antipasto, finger food per un aperitivo sfizioso o come contorno goloso.

Prepararle in casa è più semplice di quanto si pensi e il risultato è garantito: ogni morso sprigionerà un’esplosione di sapore grazie al contrasto tra la croccante panatura e il cuore di formaggio fuso. In questa ricetta ti svelerò tutti i segreti per ottenere crocchette perfette, con un guscio dorato e un ripieno filante al punto giusto.

Se poi preferite renderle più leggere senza rinunciare al gusto con la frittura ad aria, questa ricetta fa prorio al caso vostro.

Pronto a metterti ai fornelli? Scopri come prepararle con pochi ingredienti e segui i miei consigli per un risultato da leccarsi i baffi!

  • Tempo di preparazione1 Giorno 50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate (Già bollite e schiacciate)
3 uova
100 g pangrattato
100 g parmigiano grattugiato (o altro formaggio a seconda dei gusti)
15 g sale
q.b. prezzemolo essiccato (o fresco)
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino aglio in polvere
100 g caciotta (o altro formaggio a pasta molle )
q.b. pangrattato (per la panatura)
Qualche spruzzo olio extravergine d’oliva (se utilizzi la friggitrice ad arian )

Strumenti

1 Friggitrice ad aria cosori
oppure1 Coltello santoku
1 Tagliere tagliere
1 Schiacciapatate Schiacciapatate

Passaggi

Realizzare le nostre crocchette di patate con cuore filante é davvero semplicissimo

Per l impasto delle croccette filanti

Per prima cosa cuocere partendo da acqua fredda , 1200 g di patate con la buccia a fiamma medio alta per 45 minuti circa

Quindi ancora tiepide schiacciarle con l´aiuto di uno schiacciapatate e aspettare che raffreddino

Ora aggiungere tutti gli ingredienti e impastare con le mani o con la planetaria come ho fatto io , con la frusta a foglia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

Quindi coprite e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero

Nel frattempo tagliare la caciotta o altro formaggio a pasta molle a listarelle di circa 2 cm per 5 mm

Quindi mettete del pangrattato in un piatto e iniziate a formare le vostre crocchette

Ora prelevate 1 cucchiaio circa di impasto e mettetelo sul palmo della mano

quindi posizionate al centro il formaggio e richiudete bene e formate un cilindro

ora passate ne pangrattato da tutti i lati e mettere in friggitrice ad aria

una volta fatte tutte le crocchette , spruzzate dell olio su di esse e cuocete a 205 gradi per 12 minuti circa

Buon appettito, vi consiglio di consumare le vostre crocchette di patate filanti ancora calde

Ovviamente potete variare con gli aromi e il formaggio che più vi piace.

Inoltre potete decidere di friggerle anche in padella.

Ricordate che ogni friggitrice ad aria può cuocere con qualche minuto di differenza quindi orientatevi voi dal colore .

Dosi variate per

porzioni




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