Le crocchette di mais sono un insolito finger food da servire ai vostri amici come happy hour o da preparare per una cena sfiziosa: soffici e morbidi bocconcini di mais e mozzarella, avvolti nel pangrattato e fritti in abbondante olio bollente… mmm che bontà!!
Una ricetta semplice ma in grado di sorprendere poiché viste dall’esterno queste crocchette sembrano degli arancini o dei supplì di riso, e invece, al primo morso, si rimane colpiti dal sapore dolciastro del mais e dalla mozzarella sciolta. Una vera prelibatezza, provare per credere!!!
Ingredienti per 2 porzioni:
1 scatola di mais grande
3 cucchiai di farina
1/2 mozzarella
pangrattato q.b.
sale, curry, curcuma
Procedimento:
Sciacquare i chicchi di mais sotto acqua corrente poi lasciarlo sgocciolare in uno scolapasta.
Trasferire il mais sgocciolato nel bicchiere del mixer e frullarlo per ridurlo in poltiglia.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
In una ciotola, unire la poltiglia di mais ottenuta, tre cucchiai di farina, un pizzico di sale, una spolverata di curry e una di curcuma.
Mescolare il tutto per ottenere un composto morbido.
Inumidirsi le mani e, dal composto ottenuto, ricavare delle piccole polpettine, e mettere al centro di ognuna uno o due cubetti di mozzarella.
Passare le polpettine nel pangrattato.
Friggere le crocchette di mais in una padella con abbondante olio bollente, fino a doratura.
Scolare e far raffreddare prima di servire.