Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore

  • 1 kg di cavolfiore
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b.
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio per friggere

Lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata finchè risulteranno tenere.
Quando sarà pronto scolatelo in uno scolapasta e schiacciatelo con una forchetta.Lasciate riposare per un’ora con un peso sopra per far fuoriuscire l’acqua in eccesso. 
Passato il periodo mettete il cavolfiore in una terrina e aggiungete l’uovo,il parmigiano,l’aglio schiacciato,il prezzemolo,e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto abbastanza solido.Insaporite con sale pepe e qualche grattata di noce moscata. 
Formate dei piccoli cilindri della lunghezza di 3 cm, passateli poi nel pane grattugiato.
scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti e friggete le crocchette fino a doratura.
ponetele su di un piatto con carta assorbente

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