Ingredienti:
250 gr farina integrale di farro appena macinata, 30 gr farina di grano saraceno appena macinata, 20 gr olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale integrale, 320 gr acqua, 200 gr latte di soia.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, amalgamando bene per evitare che si formino grumi e lasciar riposare in frigo per un’oretta. Scaldare una crepiera con un filo d’olio e versarvi un mestolo di impasto, dopo averlo un po’ rimescolato. Stenderlo delicatamente su tutta la superficie e quando si sarà rassodata girarla dall’altra parte staccandola delicatamente con una spatola, quando sarà cotta anche dall’altra parte procedere fino ad esaurimento degli ingredienti oliando ogni volta la crepiera. Non vi spaventate: la prima si rompe quasi sempre perchè la piastra non è ancora ben calda.
Farcirla a piacere, io ho preferito gusti semplici per assaporare meglio le crepes, le ho farcite con melanzane rosse grigliate, valerianella, formaggio “stagionato” di riso ed una salsina piccante vegan.
Buon appetito