Crepes ripiene di tortellini e besciamella
Le crepes ripiene di tortellini sono un modo decisamente particolare e forse un po’ esagerato (anche nel gusto, perché sono buonissime), di cucinare i tortellini. I tortellini sono conditi con la panna e poi messi nelle crepes che vengono rimesse al forno con besciamella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes ripiene di tortellini
per le crepes
per la besciamella
per il ripieno
Strumenti necessari per fare le crepes ripiene di tortellini
Passaggi per preparare le crepes ripiene di tortellini
fare le crepes
In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina; fare una pastella e diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.
Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro; fare scaldare e mettere un mestolino di pastella distribuendola in tutta la padella inclinandola.
Cuocere per circa un minuto; staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa.
Procedere così fino alla fine della pastella.
fare la besciamella
Mettere in una pentola 3 cucchiai di olio e i due cucchiai di farina, quindi amalgamare i due ingredienti e poi diluire con poco latte.
Quando non ci sono più grumi aggiungere lentamente tutto il latte sempre mescolando; aggiunger un pizzico di sale e mettere una grattata di noce moscata.
Cuocere, girando sempre per evitare che si attacchi sul fondo e quando inizia ad addensare cuocere ancora per un minuto e spegnere.
cottura delle crepes ripiene di tortellini
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato dal produttore;
In una padella intiepidire la panna, versarci i tortellini scolati, aggiugere un pizzichino di sale e mescolare.
Mettere dentro ad ogni crepes un po’ di tortellini e ripiegare a semicerchio.
Mettere in una pirofila qualche mestolo di besciamella, disporvi le crepes e ricoprire con altra besciamella.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Servire le crepes ripiene di tortellini calde.
Note
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