Crepes ripiene di tortellini e besciamella

Crepes ripiene di tortellini e besciamella

Le crepes ripiene di tortellini sono un modo decisamente particolare e forse un po’ esagerato (anche nel gusto, perché sono buonissime), di cucinare i tortellini. I tortellini sono conditi con la panna e poi messi nelle crepes che vengono rimesse al forno con besciamella.

    Crepes ripiene di tortellini e besciamella
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti per le crepes ripiene di tortellini

    per le crepes

    1 uovo
    2 cucchiai farina
    200 ml latte
    10 g burro

    per la besciamella

    500 ml latte
    3 cucchiai olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai farina
    q.b. noce moscata
    q.b. sale

    per il ripieno

    250 g tortellini (di pasta fresca pronti)
    100 ml panna da cucina
    q.b. sale

    Strumenti necessari per fare le crepes ripiene di tortellini

    Ciotola
    2 Pentole
    Padella

    Passaggi per preparare le crepes ripiene di tortellini

    fare le crepes

    In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina; fare una pastella e diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.

    Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro; fare scaldare e mettere un mestolino di pastella distribuendola in tutta la padella inclinandola.

    Cuocere per circa un minuto; staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa.

    Procedere così fino alla fine della pastella.

    fare la besciamella

    Mettere in una pentola 3 cucchiai di olio e i due cucchiai di farina, quindi amalgamare i due ingredienti e poi diluire con poco latte.

    Quando non ci sono più grumi aggiungere lentamente tutto il latte sempre mescolando; aggiunger un pizzico di sale e mettere una grattata di noce moscata.

    Cuocere, girando sempre per evitare che si attacchi sul fondo e quando inizia ad addensare cuocere ancora per un  minuto e spegnere.

    cottura delle crepes ripiene di tortellini

    Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato dal produttore;

    In una padella intiepidire la panna, versarci i tortellini scolati, aggiugere un pizzichino di sale e mescolare.

    Mettere dentro ad ogni crepes un po’ di tortellini e ripiegare a semicerchio.

    Mettere in una pirofila qualche mestolo di besciamella, disporvi le crepes e ricoprire con altra besciamella.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Servire le crepes ripiene di tortellini calde.

    Crepes ripiene di tortellini e besciamella

    Note

    Nel blog puoi leggere moltissime ricette per il Natale è sufficiente che selezioni dal menù “Festività – Natale“, se invece vuoi leggere altre ricette con creper dolci o salate clicca questo link.

    Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su FacebookPinterestTwitterInstagram.

    In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    In cucina con zia Lora

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]