Crepes fragole e panna con cioccolato fondente

Crepes fragole e panna con cioccolato fondente

Le crepes fragole e panna sono un dessert goloso e salutare per la presenza di frutta fresca, adatte quindi a grandi e piccoli, si mangiano con gli occhi e sono semplici da preparare. Le crepes si possono preparare con un po’ di anticipo e il piatto si può comporre al momento di servire.

Crepes fragole e panna con cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 uovo (grande)
  • 1/3 l Latte
  • 3 cucchiai Farina
  • 15 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 30 Fragole
  • 30 g Cioccolato (fondente)
  • q.b. panna montata

Preparazione

preparazione delle crepes

  1. In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella.

    Diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.

  2. Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con il burro.

    Fare scaldare e mettere un mestolino della pastella.

    Distribuirla in tutta la padella inclinandola.

  3. Cuocere per circa un minuto.

    Staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa.

    Procedere così fino alla fine della pastella.

preparazione dello sciroppo di fragole

  1. Mettere a bollire 1 bicchiere di acqua con i due cucchiai di zucchero per 10 minuti.

    Tagliare 6 fragole, precedentemente lavate, a fettine e unirle allo zucchero e cuocere per 10 minuti circa.

  2. Quando le fragole sono morbide passare tutto in un colino per togliere i semi schiacciando per fare uscire il succo.

    Rimettere il liquido sul fuoco per altri 10 minuti circa per farlo addensare.

preparazione della farcitura

  1. Pulire, lavare e tagliare a spicchi le fragole rimanenti, lasciandone 8 intere con le foglionine per guarnire.

    Tagliare il cioccolato a scaglie.

    Al momento di farcire le crepes distribuire all’interno di ognuna un cucchiaio di sciroppo, un po’ di fragole tagliate e la panna montata; piegare in due e mettere sopra un altro cucchiaio di sciroppo, un ciuffetto di panna e le scaglie di cioccolato.

  2. Crepes fragole e panna con cioccolato

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette con le crepes, dalla ricetta base a ricette di dessert o di primi piatti o di secondi come ad esmpio crepes con funghi e ricotta un ottimo secondo con i funghi cardoncello o un primo esagerato con crepes ripiene di tortellini, e tante altre

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.