Crepes fragole e panna con cioccolato fondente
Le crepes fragole e panna sono un dessert goloso e salutare per la presenza di frutta fresca, adatte quindi a grandi e piccoli, si mangiano con gli occhi e sono semplici da preparare. Le crepes si possono preparare con un po’ di anticipo e il piatto si può comporre al momento di servire.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:8 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
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1 uovo (grande)
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1/3 l Latte
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3 cucchiai Farina
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15 g Burro
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2 cucchiai Zucchero
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30 Fragole
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30 g Cioccolato (fondente)
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q.b. panna montata
Preparazione
preparazione delle crepes
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In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella.
Diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.
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Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con il burro.
Fare scaldare e mettere un mestolino della pastella.
Distribuirla in tutta la padella inclinandola.
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Cuocere per circa un minuto.
Staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa.
Procedere così fino alla fine della pastella.
preparazione dello sciroppo di fragole
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Mettere a bollire 1 bicchiere di acqua con i due cucchiai di zucchero per 10 minuti.
Tagliare 6 fragole, precedentemente lavate, a fettine e unirle allo zucchero e cuocere per 10 minuti circa.
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Quando le fragole sono morbide passare tutto in un colino per togliere i semi schiacciando per fare uscire il succo.
Rimettere il liquido sul fuoco per altri 10 minuti circa per farlo addensare.
preparazione della farcitura
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Pulire, lavare e tagliare a spicchi le fragole rimanenti, lasciandone 8 intere con le foglionine per guarnire.
Tagliare il cioccolato a scaglie.
Al momento di farcire le crepes distribuire all’interno di ognuna un cucchiaio di sciroppo, un po’ di fragole tagliate e la panna montata; piegare in due e mettere sopra un altro cucchiaio di sciroppo, un ciuffetto di panna e le scaglie di cioccolato.
Note
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