Crepes con gianduia e fragole

 

Le crêpes sono molto versatile sia come dolce che come salate. Oggi  ho preparate la versione dolce, ossia crepes con gianduia e fragole. Si preparano velocemente ed ė un ottima merenda per e bambini. Le potete farcire con frutta fresca, miele, confetture, gelato, crema, nutella, paste di frutta secca, ecc.

Ingredienti per le crêpes con gianduia e fragole

Per le crêpes

(6 crêpes grande di 28 cm in diametro oppure 10 medie)

  • 2 uova
  • 100 farina
  • *20 gr (1 cucchiaio) zucchero
  • 250 gr latte

* per la versione salata sostituire lo zucchero con 5 gr  di sale (1/2 cucchiaino)

Farcitura
  • Gianduia (oppure frutta, gelato, miele, nutella, pasta di frutta secca, crema, ecc)
  • Fragole
  • Zucchero al velo per spolverare

 

Procedimento per le crêpes con gianduia e fragole

 

  1. Setacciare la farina.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero.
  3. Incorporare la farina e il latte poco alla volta fino a ottenere una pastella liscia.
  4. Lasciare riposare 30 minute
  5. Scaldare la crepiera (padella piatta antiaderente) la mia misura 28 cm in diametro.
  6. Spennellare con un po’ di burro e togliere dal fuoco.
  7. Versare un mestolo di pastella e farla rotare velocemente il modo che il fondo venga ricoperto da un velo sottile e uniforme di pastella.
  8. Rimettere la pastella sul fuoco abbastanza vivo e fate cuocere la crepe finché i bordi incominciano ad arricciarsi.
  9. Girarla con una paletta e cuoci ancora per 1 minuto circa.
  10. Trasferitela su un piatto.
  11. Ripetere l’operazione per ogni crepe, scaldando la padella e spennellare con il burro ogni volta.
  12. Farcire i crêpes a piacere. Io ho messo un po’ di gianduia e fragole
  13. Piegare la crêpe in 4 e spolverare con lo zucchero al velo.

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