Cestini integrali con pollo al curry, porro e peperoni

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Versione orientale del pollo, leggero e velocissimo da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
Per i cestini:
80 g di farina integrale
80 g di farina bianca
1 uovo
acqua q.b.

Per il pollo:
350 g di petto di pollo
farina
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 porro
1 peperoncino
curry
paprika forte
zenzero in polvere
pepe
salsa di soia
sesamo


Preparazione:
Cominciate dai cestini: con l’aiuto di una forchetta sbattete l’uovo, unite gradualmente le due farine e l’acqua poco a poco, un bicchiere per volta, fino a ottenere una pastella abbastanza liquida. Ungete leggermente e mettete sul fuoco una piastra per crepes, quindi, una volta che sarà ben calda, versate un mestolo di pastella e ricavatene una crepe sottile. Ripete l’operazione per il numero di cestini desiderati, quindi adagiate ogni crepe in uno stampo oppure sopra una scodellini rovesciata (che sia resistente alle alte temperature). Infornate a 200° per pochi minuti, finchè le crepes saranno seccate e croccanti.

Lasciate raffreddare e sfornate.
passate ora alla carne: riducete il porro a rondelle sottili e stufatelo in abbondante salsa di soia all’interno di una wok. Aggiungete i due peperoni ridotti a listarelle e il peperoncino. Tagliate il pollo in straccetti e passateli nella farina, quindi aggiungeteli alle verdure. Unite la paprika a piacere, un cucchiaino di zenzero, abbondante curry, il pepe e continuate a cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, allungando on dell’acqua se necessario. na volta terminata la cottura distribuite il pollo nei cestini e servite.
Potete preparare i cestini anche qualche giorno prima; se conservati in un luogo asciutto si manterranno croccanti a lungo.

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