Crema di zucca e carote una ricetta squisita e veloce. Una crema adatta nelle giornate fredde autunnali ed in vernali a base di zucca carote e cipolla. Può essere servita così al naturale o accompagnata con crostini di pane tostati e magari aromatizzati con erbe aromatiche come l’origano o il basilico o quello che voi preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i crostini di pane
Strumenti
Preparazione della Crema di zucca e carote
Tagliare le cipolle grossolanamente e metterle in una pentola a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo 5 minuti unire anche la zucca tagliata a cubetti, e le carote sbucciate e tagliate a rondelle.
Far andare ancora per altri 5 minuti e pii unire la metà del brodo vegetale.
Portare ad ebollizione, aggiustare di sale ed abbassare la fiamma.
Far cuocere per circa 40 minuti. La verdure devono essere morbide.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre le verdure in crema e, qualora la consistenza fosse troppo spessa, diluire con ulteriore brodo vegetale.
Tagliare le fette di pane a cubetti, cospargerli con un filo di olio extravergine d’oliva e del trito di erbe aromatiche che preferite.
Sistemare in una padella e far dorare il pane.
Portare in tavola la crema e distribuirvi sopra i crostini di pane.
Buon appetito!