Ed oggi, a Light and Tasty, è il grande giorno della zucca!
La mia amata zucca, che purtroppo negli ultimi anni mangio sempre meno perchè a mio marito e a mio figlio non piace per niente. Eppure la zucca è un ortaggio con tante proprietà benefiche, prima di tutto è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A, inoltre contiene vitamina E , vitamina C, sali minerali ed enzimi benefici.
100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie, possiamo quindi considerarla un prodotto light da utilizzare come contorno leggero o come ingrediente per le nostre ricette autunnali.
Fino a Natale è la stagione delle zucche… quindi approfittatene!
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla tritata
1 mela Granny Smith
400 g di zucca, mondata e tagliata in cubetti
500 ml brodo di verdura
2 cucchiaini di sale grosso
½ cucchiaino di pepe nero macinato
5-6 noci sgusciate
In una casseruola capiente scaldare l’olio, aggiungere cipolla e lasciare imbiondire.
Unire poi la zucca e cuocere per 20-25 minuti dopo aver coperto con il brodo.
Aggiustare di sale e poi frullare tutto con un minipimer per rendere il composto cremoso.
A cottura terminata, valutare la densità della crema, aggiungendo brodo o facendola ridurre sul fuoco.
Servire la crema tiepida con un trito di noci, pezzetti di mela tagliati al momento (perchè tende ad ossidarsi) e una spolverata di pepe nero.
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