Crema di zucca alla paprica col Bimby

Una crema dal profumo avvolgente e dal sapore stuzzicante!
Un piatto veloce e facile da realizzare con il nostro fedele Bimby…
Un vero comfort food che non può mancare sulla tavola d’autunno!
Con la stagione fredda, le zucche sono protagoniste di tante ricette saporite e delicate
Un versatile ortaggio autunnale accompagnato con deliziosi  spiedini di gamberetti al rum! 

A volte non occorrono grandi cose per essere felici.. Bastano poche cose, fatte di semplicità proprio come questa deliziosa crema di zucca con paprica dolce. Un piatto dal profumo avvolgente, dal sapore delicato che ben si sposa con deliziosi gamberetti freschi, cotti in un mix di rum, curry, limone, pepe e sale. 

In un mondo così incerto e fatto più spesso di apparenze che di cose concrete, è importante stare bene con se stessi, perchè solo in questo modo apprezzeremo la compagnia altrui e per le altre persone sarà esattamente la stessa cosa. Ho letto molti libri hygge, che è poi uno stile di vita, un invito, che arriva dal nord, ad apprezzare di più le piccole cose, a ricercare il benessere nelle cose più semplici come gustare questo piatto in compagnia delle persone che amiamo, o ricercando la compagnia di persone che ci fanno stare bene. La mia cucina è molto poco complicata, spesso uso il mio pratico e comodo Bimby, e mentre lui cucina, mi godo il mio piccolo chef, i miei pargoli pelosi, così come mi piace definirli, o ancora leggo un libro o sfoglio una rivista.. Tutto questo mentre il Bimby cuoce ovviamente. 
Ma ora passiamo a questa facile e veloce ricetta per una crema di zucca che piacerà a tutti in tavola! 
CREMA DI ZUCCA ALLA PAPRICA COL BIMBY 
per 4 porzioni 

30 gr di cipolla a tocchetti 
30 gr di burro (facoltativo) 30 gr d’olio evo in alternativa 
400 gr di zucca a tocchetti (tipo hokkaido)
100 gr di carote pelate e tagliate a tocchetti 
650 gr di acqua 
un cucchiaino di sale 
mezzo cucchiaino di paparica dolce 

.. per gli spiedini di gamberetti 

400 gr di gamberetti freschi o surgelati già puliti 
un goccio d’olio evo 
mezzo bicchierino di rum
mezzo cucchiaino di curry 
il succo di mezzo limone 
sale  e pepe 
  1. Mettere nel boccale la cipolla e la carota tritare: 5 secondi Vel. 5 Riunire sul fondo con la spatola. 
  2. Aggiungere il burro o l’olio a scelta e insaporire: 5 minuti a 100° Vel. 1 
  3. Unire la zucca, l’acqua e il sale e cuocere: 30 minuti 100° a Vel. 1 
  4. Quando mancano circa 5 minuti a fine cottura, aggiungere dal foro del boccale la paprica. 
  5. Nel frattempo fate cuocere i gamberetti in una padella antiaderente, con un goccio d’olio, il rum, il curry, il limone. Aggiustando di sale e pepe. Coprite con un coperchio per velocizzare la cottura, poi scoprite lasciando evaporare un poco i liquidi. 5 -7 minuti i gamberetti son pronti. 
  6. Frullare il composto di zucca, terminata la cottura: 1 minuto a Vel. 8. Trasferire la crema di zucca in ciotole monoporzione. 
  7. Accompagnare ogni ciotola con uno o due spiedini di gamberetti. 

Amo le creme e le vellutate, ogni volta che viaggio sono il mio antipasto/pasto prediletto. Vi ricordo che le zucche sono ricche di betacarotene che viene trasformato in vitamina A dall’organismo. Contengono inoltre vitamina B, C ed E, sono ricche di magnesio e di ferro, ecco perché un tempo, la zucca,  era considerata la carne dei poveri. Le varietà sul mercato sono molteplici, non avete che l’imbarazzo della scelta.

Alice: Secondo te sono diventata matta?
Charles: Ho paura di si. Sei matta, svitata. Hai perso la zucca. 
Ma ti rivelo un segreto: 
tutti i migliori sono matti. 
(dal film: Alice in Wonderland) 
Un abbraccio 
Cinzia 

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