- 1 sedano rapa
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina scura grande
- 2 carote
- 16 pomodorini circa o 1 pomodoro ramato
- mezza cipolla bionda
- la parte tenera di un porro piccolo )tra il bianco e il verde)
- 1 l d’acqua
- 150 g di fagiolini surgelati o 180 g di fagiolini in scatola
- un cucchiaino di sale
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- crostini di pane
- pepe
- olio
Lavate tutte le verdure, pelate il sedano rapa le carote e la cipolla; rimuovete picciolo, filamenti bianchi e semi dal peperone, spuntate la zucchina e tagliate tutto a tocchetti. Se utilizzate i fagiolini in scatola, scolateli e sciacquateli sotto abbondante acqua.
Accendete la pentola a pressione su sautè, versate all’interno l’olio con la polvere d’aglio e gli aghi di rosmarino, appena comincia a sfrigolare unite tutte le verdure.
Mescolate con cura facendo rosolare per 5 minuti in modo che si insaporisca il tutto.
Versate l’acqua nella pentola, se come me preferite non frullare porro e cipolla con il resto, cercate di lasciarli in superficie. Chiudete coperchio e valvola e impostate il programma soup oppure alta pressione per 20 minuti. Una volta che il programma avrà terminato, lasciate riposare per 15 minuti a valvola chiusa, sfiatate la rimanenza e aprite con cautela per non bruciarvi.
A questo punto ho rimosso cipolla e porro e ho frullato tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Fate attenzione a non schizzarvi e a non sfregare il minipimer sul fondo della pentola, potreste rigare l’antiaderente. Io l’ho tenuto fermo leggermente inclinato appoggiandomi al bordo esterno della pentola con il manico per avere una presa più ferma.
Servite la crema calda, vi consigli di aggiungere un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe e se vi piacciono dei crostini di pane.