Un dessert davvero delizioso che permette di recuperare anche gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Profumata e resa ancora più gustosa dall’aggiunta del cioccolato fondente a scaglie, la crema al cioccolato con zenzero è l’ideale se avete deciso di organizzare una cena in casa in compagnia degli amici e volete stupirli con un dolce fai da te davvero originale. Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI
400 gr di cioccolato fondente
4 tuorli
400 ml di panna fresca
1 cucchiaino di zenzero fresco
3 albumi
Cioccolato fondente a scaglie q.b.
PREPARAZIONE
– Spezzettate grossolanamente 400 gr di cioccolato fondente, riponetelo in un tegame a bagnomaria e fate cuocere a fuoco dolce mescolando spesso fino all’ottenimento di una crema liscia ed omogenea.
– Togliete il tegame dal bagnomaria, versate il cioccolato in una ciotola e fatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
– Montate a lungo, con le fruste, 4 tuorli con 100 ml di panna fresca fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete il cioccolato fuso, un cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato e continuate a montare con le fruste fino a quando il composto non risulta ben amalgamato.
– Aggiungete i 3 albumi e i 300 ml di panna fresca, montati con le fruste.
– Trasferite la crema ottenute in tante piccole ciotole, copritele con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Trascorso questo tempo, servitela decorando la superficie con le scaglie di cioccolata fondente.
Fonte della ricetta:
http://www.nonsprecare.it/
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