Crema con frutta brinata
Un dolce golosissimo con crema, panna e frutta, non è velocissimo da fare, ma vi assicuro che è di grande soddisfazione.
- Difficoltà:Media
- Preparazione:1 ora
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Pan di Spagna 400 g
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Latte 1,5 l
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Vaniglia 2 bacche
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Tuorli 10
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Zucchero 150 g
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Farina 150 g
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Panna fresca liquida 500 ml
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Zucchero a velo 50 g
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Fragoline di bosco 100 g
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Latte 1 bicchierino
Per la frutta brinata
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Albumi 2
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Zucchero 100 g
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Fragoline di bosco 100 g
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Ribes rosso 100 g
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Ribes bianco 100 g
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Mirtilli 100 g
Preparazione
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Versare 200 ml. di panna in un tegame, aggiungere i bacelli della vaniglia incisi e portare al limite dell’ebollizione.
Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e aggiungere il latte e la panna con la vaniglia.
Cuocere la crema fiamma bassa fino a quando si addensa.Eliminare i bacelli di vaniglia e lasciarla raffreddare coperta da un foglio di pellicola.
Preparare la frutta brinata; passarla prima negli albumi sbattuti e successivamente nello zucchero semolato e lasciare asciugare su una gratella.
Tagliare il pan di spagna a dadini.
Metterlo in una ciotola e bagnarlo con un po’ di latte, aggiungere la fragoline e coprire con la crema.
Montare la panna rimasta e metterla a strisce sulla crema.
Decorare infine, con la frutta brinata.