Avete mai provato a preparare la Crema Catalana? è Semplicissima da fare ed è così buona!!! Perfetta come dessert, si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti.
Ingredienti per 6 porzioni di crema catalana:
3 tuorli
600 ml latte intero
3 cucchiai di farina (usate la maizena per la versione senza glutine)
6 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
2 stecche di cannella
1 arancia
6 cucchiai di zucchero di canna
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte, i semi della bacca di vaniglia, la buccia dell’arancia e le stecche di cannella. Fatelo scaldare spegnendolo appena arriva a bollore.
Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la farina e mescolateli energicamente formando una crema fluida e vellutata.
Versate il latte a filo nella ciotola della crema mescolando con una frusta. Mescolate bene per evitare grumi poi rimettete la crema sulla pentola e la pentola sul fuoco.
Fatela cuocere a fiamma bassa, mescolando sempre, fino a quando raggiungerà la consistenza desiderata: deve essere ben soda.
Togliete la crema dal fuoco ed eliminate le stecche di cannella e la buccia di arancia. Versate la crema in 6 coppette resistenti al calore e fatela freddare.
Quando sarà ben fredda mettete sulla superficie un cucchiaio di zucchero di canna per ogni coppetta.
Prima di servirle dovrete far caramellare lo zucchero. Potete farlo in 2 modi: o mettendo sopra alla crema un cucchiaio di liquore tipo grappa e dandogli fuoco, o mettendo le coppette in forno, direttamente sotto il grill, per 5 minuti.
Per risparmiare: al posto dei semi di vaniglia potete utilizzare una bacca a cui avevate già tolto i semi per fare un altro dolce: basterà metterla in infusione insieme alla cannella e alla buccia di arancia.
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