Crema alla nocciola senza cottura

Crema alla nocciola senza cottura

Crema alla nocciola senza cottura, deliziosa e da vera pasticceria. Semplice e veloce da realizzare, questa crema è  ideale per farcire torte, bignè e millefoglie. Occorrono solo due ingredienti, mascarpone fresco e crema bianca alle nocciole, montate insieme danno vita ad una cremosa bontà dal sapore intenso di nocciole. La crema fine al latte è reperibile nei supermercati, la marca che preferisco è la Nutkao. In aggiunta per accentuare il sapore alle nocciole aggiungo un cucchiaino di essenza in pasta alle nocciole, facilmente reperibile nei negozi di forniture per pasticcieri. Se non riuscite a trovarla potete tranquillamente ometterla, il risultato è comunque perfetto. Il peso del mascarpone e della crema alle nocciole  sono ben bilanciati per un risultato dolce al punto giusto. Se invece desiderate un sapore più delicato provate a metterne 100 gr di meno, otterrete una mousse perfetta, a voi la scelta. Ricordate però che per la perfetta riuscita della crema, occorre acquistare mascarpone freschissimo e di ottima qualità. A voi la ricetta!

Crema alla nocciola senza cottura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Crema fine al latte e nocciole ((Nutkao)) 350 g
  • essenza alle nocciole in pasta (facoltativo) 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Crema alla nocciola senza cottura

    Montare con le fruste elettriche il mascarpone freddo per alcuni minuti.

    Quando il mascarpone ha un aspetto gonfio e morbido aggiungere a cucchiaiate la crema fine al latte e nocciole a temperatura ambiente sempre continuando a montare.

    Infine aggiungere l’essenza alle nocciole in pasta.

    Il risultato deve essere una crema morbida e liscia senza grumi.

    La consistenza è perfetta per farcire torte.

Note

La crema alle nocciole senza cottura si può preparare anche in anticipo.

Ricordare in tal caso di lasciarla ammorbidire un poco a temperatura ambiente, prima di procedere farcire la torta.

Potete decidere di diminuire la quantità di crema fine al latte e nocciole per un risultato meno dolce.

Potete omettere l’essenza in pasta alle nocciole.

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