La crema al mascarpone è la piu’ buona in assoluto,non solo per realizzare dei buonissimi tiramisu’,ma anche per dei dolci estivi con frutta o perche’ no,anche da utilizzare nelle nostre torte o altri vari dolcetti.
Quella che vi propongo io,diventa bella spumosa e vi assicuro che ne andrete ghiotti!
Per questa ricetta:
500 grammi di mascarpone
120 grammi di zucchero
3 uova
pizzico di sale
Separiamo i tuorli dagli albumi… Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.Una volta montati a neve,procediamo con i tuorli,che montiamo con meta’ dello zucchero.
Una volta montati i tuorli,su un’altra ciotola,mescoliamo per bene i 500 grammi di mascarpone,in modo tale da sciogliere i grumi e da renderlo una crema.
Ci aggiungiamo la crema dei tuorli e mescoliamo il tutto per bene.
Il restante zucchero,andra’ sugli albumi,che io mescolo con lo sbattitore elettrico.
Una volta fatti tutti questi procedimenti, con un cucchiaio normale,andremo ad aggiungere,un po’ per volta,gli albumi alla crema di mascarpone,amalgamando il tutto per bene.
Una volta finito di aggiungere anche gli albumi,la nostra crema al mascarpone,è pronta…
Se ci fatte delle coppete o il tiramisu’,per un buon contrasto,vi consiglio di aggiungere del cacao amaro,come decorazione….
Detto questo,buona colazione