14 giorni. Mancano 14 giorni a Natale e io questo spirito natalizio ancora non lo percepisco. Gli ultimi anni sono stati un po’ così, un po’ lontani da quella magia che ricordavo. Ma non ne sono del tutto immune, fortunatamente, devo solo lavorarci un pochino mentre prima era tutto spontaneo. Mamma ha fatto con le sue mani un albero di Natale legnetti raccolti nel bosco e me l’ha regalato, è bellissimo. Così ho aggiunto un bel fiocco, l’ho riempito di lucine e l’ho appeso alla porta di casa. Un buon inizio. Non ho ancora mai fatto suonare una playlist di Natale ma ho iniziato a sentirne il profumo già qualche settimana fa, quando ho preparato la ciambella speziata alla zucca. Ora sto pensando a tutte quelle ricette che possono diventare pensieri da regalare: in cima alla lista ci sono sempre i biscotti vista la mia ossessione (hai provato i miei pan di zenzero?) ma perché non prevedere anche un cadeau salato? La fabbrica di crackers homemade non si ferma e dopo i crackers di piselli, alla ricotta, ai semi di chia eccetera eccetera, sono pronta con una nuova versione vegan e glutenfree deliziosa. D’altra parte hai mai letto a lista degli ingredienti dei crackers (soprattutto quelli senza glutine) che trovi in commercio? Molto meglio prepararli a casa, è semplicissimo! Questi crackers senza glutine alle olive con farina di castagne sono friabili e croccanti, hanno un profumo irresistibile di olive e non sono mai abbastanza