Questi crackers al formaggio sono fenomenali !! dovete assolutamente provarli !
Sono leggeri ma gustosi, pochi ingredienti. Io ho usato il pecorino toscano dop stagionato ma può andare bene anche un grana o parmigiano reggiano stagionato 30 mesi.
Nella versione che pubblico oggi ho usato i semi di papavero ma li ho anche provati con i semi misti da forno ( Semi di girasole, semi di zucca e lino ) e sono venuti veramente buoni !
Si conservano per qualche giorno … ma non riuscirete a conservarli li finirete prima!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Acqua (fredda + 10 per spennellare) 130 g
-
Pecorino toscano (stagionato ) 120 g
-
Farina 00 280 g
-
pepe q.b.
-
Sale 1 cucchiaino
-
Semi di papavero (altri semi da forno) 2 cucchiaini
-
Olio di oliva (+ 10 per spennellare) 25 g
Preparazione
-
Grattuggiare il pecorino e metterlo da parte.
In una grande ciotola inserire la farina il sale il pepe e i semi di pavavero e mescolare bene con una cucchiaio.
Aggiungere il pecorino e mescolare ancora bene.
Formiamo una fontanella e all’interno inseriamo l’acqua e l’olio e iniziamo a impastare bene.
L’impasto deve risultare liscio e morbido
Formiamo la classica palla e mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti.Per chi ha il bimby: inserire il pecorino a pezzi nel boccale e grattugiare per 15 secondi velocità 5.
Inserire tutti gli ingredienti solidi nel boccale e avviare per un minuto la velocità spiga e versare un pò alla volta l’acqua fredda.
Accendiamo il forno a 200 gradi statico.
Con l’aiuto di due fogli di carta forno stendiamo metà impasto e cerchiamo di farlo abbastanza sottile.
Creiamo le forme che vogliamo con le formine dei biscotti o facciamo dei semplici quadrati.
Con l’aiuto delle forchetta creiamo dei buchi su tutti i creker in modo da far fuori sucire bene il vapore in cottura.
Appena il forno è caldo inforniamo a 200 gradi statico per 10 minuti poi azionate il grill e spostate la teglia in alto e fate cuocere per altri 2 minuti controllando la doratura! mi raccomando non bruciateli.Lasciateli raffreddare poi su una gratella e sono pronti per esser serviti.
Possono anche essere utili per preparare una base delle cheesecake ( cheesecake Avocado)
Note
Provate la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta ! se volete essere aggiornati sulle nuove ricette mettete il like alla mia pagina FB !