Muffin vegani ai mirtilli

I muffin vegani ai mirtilli sono fatti con un impasto senza ingredienti di origine animale. 
Senza burro, senza uova e senza latte, si preparano e si cucinano velocemente e sono perfetti per accompagnare le colazioni di chi sceglie una dieta vegana.
Muffin vegani ai mirtilli

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • pirottini per muffin
  • fruste elettriche o un cucchiaio di legno

Ingredienti necessari per 12 muffin

  • 250 grammi di farina per dolci
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 40 grammi di zucchero semolato
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 200 grammi di yogurt vegetale
  • 180 ml di acqua
  • 60 ml olio di semi
  • mirtilli freschi q.b.
  • un limone biologico

Procedimento per realizzare i muffin vegani ai mirtilli

Preriscaldate il forno e sistemate i pirottini dentro la teglia apposita per muffin.
Poi prendete una ciotola e unite la farina, il lievito, lo zucchero bianco e di canna e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per bene e poi gradualmente combinate anche l’acqua, l’olio di semi e lo yogurt.
Non serve lavorare eccessivamente l’impasto per ottenere un composto liscio, è sufficiente che sia grumoloso.
Versate l’impasto nei pirottini preparati, aggiungete in superficie qualche mirtillo e infornate i muffin per una ventina di minuti a 175°C o fino a cottura ultimata (consiglio la prova stecchino).

Questi muffin si conservano per 2-3 giorni massimo dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin al limone senza uova.
Francesca Maria
♥♥♥

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