Questi crackers al formaggio sono fenomenali !! dovete assolutamente provarli !
Sono leggeri ma gustosi, pochi ingredienti. Io ho usato il pecorino toscano dop stagionato ma può andare bene anche un grana o parmigiano reggiano stagionato 30 mesi.
Nella versione che pubblico oggi ho usato i semi di papavero ma li ho anche provati con i semi misti da forno ( Semi di girasole, semi di zucca e lino ) e sono venuti veramente buoni !
Si conservano per qualche giorno … ma non riuscirete a conservarli li finirete prima!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Acqua (fredda + 10 per spennellare)
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120 g Pecorino toscano (stagionato)
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280 g Farina 00
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q.b. pepe
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiaini Semi di papavero (altri semi da forno)
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25 g Olio di oliva (+ 10 per spennellare)
Preparazione
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Grattuggiare il pecorino e metterlo da parte.
In una grande ciotola inserire la farina il sale il pepe e i semi di pavavero e mescolare bene con una cucchiaio.
Aggiungere il pecorino e mescolare ancora bene.
Formiamo una fontanella e all’interno inseriamo l’acqua e l’olio e iniziamo a impastare bene.
L’impasto deve risultare liscio e morbido
Formiamo la classica palla e mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti.Per chi ha il bimby: inserire il pecorino a pezzi nel boccale e grattugiare per 15 secondi velocità 5.
Inserire tutti gli ingredienti solidi nel boccale e avviare per un minuto la velocità spiga e versare un pò alla volta l’acqua fredda.
Accendiamo il forno a 200 gradi statico.
Con l’aiuto di due fogli di carta forno stendiamo metà impasto e cerchiamo di farlo abbastanza sottile.
Creiamo le forme che vogliamo con le formine dei biscotti o facciamo dei semplici quadrati.
Con l’aiuto delle forchetta creiamo dei buchi su tutti i creker in modo da far fuori sucire bene il vapore in cottura.
Appena il forno è caldo inforniamo a 200 gradi statico per 10 minuti poi azionate il grill e spostate la teglia in alto e fate cuocere per altri 2 minuti controllando la doratura! mi raccomando non bruciateli.Lasciateli raffreddare poi su una gratella e sono pronti per esser serviti.
Possono anche essere utili per preparare una base delle cheesecake ( cheesecake Avocado)
Note
Provate la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta ! se volete essere aggiornati sulle nuove ricette mettete il like alla mia pagina FB !
Okay, questa ricettina me la segno perché sembra proprio uno snack super appetitoso! Oltretutto ADORO il pecorino quindi davvero è perfetta per me ^^
Buonissimi mi e’ venuta l’acquolina in bocca!!! Provero’ sicuramente a farli. 🙂
devono essere buonissimi