Sempre parlando di amicizie fatte su Instagram, una di quelle che mi hanno influenzato di più in cucina e non solo, è sicuramente con quella con Sasha Carnevali del blog Cakemania.
Ogni volta che vedo un suo posto o una sua ricetta sento l’impulso di migliorarmi, non so quale sia il segreto del suo fascino e perché mi colpisca così tanto, resta il fatto che ormai da qualche anno ci stuzzichiamo su Instagram per la mia ossessione compulsiva per le caccavelle da cucina e per il fatto che io aereofrigga tutto. Spesso mi ritrovo a rifare delle sue ricette perché sono buonissime e facilissime da eseguire come piace a me.
La mia sfida però è quelle di rifarle con la mia friggitrice ad aria perché ho una missione, convincerla ad acquistarne una.
Ispirata dalle suo ricette ho già provato:
- CHIPS DI CAVOLO NERO IN FRIGGITRICE AD ARIA
- PREPARATO DEI DOLCETTI ALLE FRAGOLE E PANNA DI COCCO, SENZA UOVA E LATTOSIO
- DEVIL CAKE
Questa volta è il turno dei suoi favolosi cracker di semi, qui trovate la sua ricetta; senza neanche dirlo io li ho fatti cuocendo lì in friggitrice ad aria.
Preparatevi dei dischi di carta forno della dimensione del cestello della vostra friggitrice ad aria, una ciotola, un cucchiaio e una scatola di latta per conservare i cracker una volta pronti.
INGREDIENTI per tanti cracker:
- 120 g farina tutte tranne la 00 vanno bene integrale/farro/lenticchie/ceci/grano saraceno, tipo 1, tipo 2, ho un miscuglio di esse.
- 170 g semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo, chia, insomma qualsiasi)
- 65 g olio EVO
- 115 g acqua
- 1 cucchiaino di sale più quello per la superficie
- spezie o erbe aromatiche a volontà e proprio gusto
Ponete al centro della carta una cucchiaiata di impasto e aiutandovi con un altro disco stendetelo sottilissimo schiacciandolo con i palmi delle mani, condite la superficie di ognuno con del sale se vi piace.