Cous cous con zucchine e pesce spada affumicato

Il cous cous con zucchine e pesce spada affumicato è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, perfetto da portare anche al mare e da preparare in anticipo. Sapete bene che adoro il cous cous, così avendolo spesso a disposizione mi diverto a prepararlo in tutti i modi e con varie tipologie d’ingredienti.

Stavolta è toccato alle zucchine e al pesce spada affumicato essere protagonisti di questo gustosissimo piatto. Non solo è veloce da preparare, ma è anche perfetto da gustare sotto l’ombrellone. In questo modo non avremo più la scusa di non sapere cosa mangiare al mare.

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cous cous con zucchine e pesce spada affumicato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Cous cous
  • 250 g Zucchine
  • 200 g Pesce spada affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti e versatele in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Fatele cuocere unendo mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e prestate attenzione in modo che non si spappolino.

  2. Nel frattempo prendete il pesce spada affumicato e tagliatelo a listarelle, quindi mettetelo da parte. In un’ampia insalatiera versate il cous cous e unite pari peso di acqua tiepida ma non bollente. Lasciatelo riposare per circa 10 minuti, avendo cura di coprire l’insalatiera con un coperchio.

  3. Trascorso questo tempo, scoperchiate l’insalatiera e sgranate il cous cous con una forchetta, quindi conditelo con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite le zucchine cotte e intiepidite e il pesce spada affumicato preparato in precedenza. Mescolate bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per qualche ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’insalatiera dal frigo e servite il cous cous con pesce spada affumicato in tavola. Buon appetito.

  5. cous cous con zucchine e pesce spada affumicato

I consigli di Franci

  • Il cous cous con zucchine e pesce spada affumicato si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere preparato in anticipo per poi portarlo in spiaggia, ma prima chiudetelo in un contenitore ermetico.
  • Non perdetevi la ricetta del COUS COUS ALLA NORMA e del COUS COUS ALLO ZAFFERANO CON POLLO CIPOLLA E OLIVE.

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