E’ da un po’ che non preparavo un cous cous, forse perché lo ritengo un piatto più che altro estivo, lo adoro nella versione mediterranea con verdure miste, olive e
feta greca, è uno dei miei piatti estivi preferiti! Devo dire però che non è per niente male neanche in questa versione, venuta per caso, con gli ingredienti che avevo nel frigorifero. Mio marito l’ha apprezzato molto, direi che ce lo siamo divorato!
Ingredienti:
100 gr di cous cous
2 finocchi
3 fettine di salmone affumicato (circa 100 gr)
10 anacardi
1 limone
rucola q.b.
sale, pepe, olio e.v.o.
Procedimento:
Cuocere i finocchi al vapore e una volta cotti tagliare a dadini.
Cuocere il coous cous secondo i tempi e la modalità riportata sulla confezione (ci sono molti prodotti diversi in commercio come cous cous e possono avere svariati tempi e modalità di cottura).
Condire il cous cous con i finocchi a dadini, il salmone affumicato tagliuzzato, la rucola, gli anacardi e la scorzetta grattugiata del limone.
Salare, pepare a piacere, aggiungere il succo del limone e condire con olio extra vergine d’oliva.
Buonissimo tiepido ma ideale anche freddo.