Cous cous ceci pomodori e basilico
Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso
mi preparo il cous cous ,
qui di seguito la ricetta.
Ingredienti
Cous cous
Ceci
Pomodori
Basilico
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Cous cous ceci pomodori e basilico
Per prima cosa mettere i ceci a bagno in una terrina e lasciarli in ammollo per 24 ore,
io per praticità ho usato i ceci in barattolo.
Scolarli, sciacquarli e farli bollire in abbondante
acqua per circa due ore o fino a quando saranno diventati morbidi,
salare 10 minuti prima del termine della cottura.
Cuocere il cous cous secondo le istruzioni della confezione
nell’acqua calda ma non bollente,
coprite con della pellicola e farlo riposare per qualche minuto,
poi sgranarlo con le mani o con la forchetta.
In una padella soffriggiamo l’aglio nell’olio
e facciamo insaporire per 5 minuti i ceci.
A questo punto amalgamare il tutto.
In una terrina mettere il cous cous, unire i ceci, i pomodori tagliati ed
infine il basilico fresco,
insaporire con un filo d’olio extra vergine d’oliva
e un po’ di sale.
Il nostro piatto è pronto per essere mangiato.
Buon appetito
Se clicchi qui invece trovi la ricetta del cous cous gamberi e calamari.
Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook
sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.
The post Cous cous ceci pomodori e basilico appeared first on Ricette tra amiche.